График работы:

Пн.-Птн.: 09:00–17:00

Заказы на сайте принимаются круглосуточно

0
Мой заказ
Каталог
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

Портативные pH-метры для сыра

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Портативный рН метр для сыра — идеальное устройство для систематического мониторинга различных этапов изготовления сыра и кисломолочной продукции. Процесс изготовления сыра начинается с добавления микроорганизмов, которые называются «заквасочные культуры», в молочные продукты, такие как молоко. Бактерии в заквасочных культурах потребляют сахар (лактозу) в молоке и производят побочный продукт (молочную кислоту) во время процесса, который называется ферментацией.

Портативные pH-метры для сыра

Производство молочной кислоты начинает процесс свертывания, с помощью которого исходная жидкость начинает застывать. Сыроделы часто помогают и ускоряют этот процесс путем добавления, ферментированной сычуге к ферментационной смеси. Когда коагуляция даст идеальную консистенцию смеси, процесс продолжается резанием. Резание — это механический процесс, который побуждает твердый элемент (сырок), который в конечном итоге становится сыром, отделиться от жидкости (сыворотки). После разрезания смесь варят и перемешивают, вызывая дополнительное изгнание сыворотки с сырков.

Портативные pH-метры для сыра

В этот момент часто добавляют соль для содействия изгнанию сыворотки, улучшения вкуса и сохранения конечного продукта. Наконец, сыр отжимают, чтобы удалить остатки сыворотки. Затем продукт можно употреблять свежим или поместить в контролируемую среду для старения или «созревания». Для контроля этапов изготовления сыра необходимо портативный рН метр купить в интернет-магазине https://simvolt.ua/.

Какую роль играет рН в сыроварении?

Для надлежащего выполнения процесса изготовления сыра и достижения желаемого вкуса и текстуры продукта необходимо проводить систематический мониторинг температуры и уровня рН. Эти измерения дают представление о процессе изготовления сыра и информируют сыродела о том, как настроить его для достижения оптимальных результатов. Например, сыроделы регулируют температуру молока, тип и количество добавленной закваски, чтобы контролировать количество молочной кислоты, образующейся при брожении. Это помогает гарантировать получение желаемого вкуса и текстуры сыра. Измерения рН позволяет сыроварам контролировать уровень молочной кислоты, так как молочная кислота снижает рН смеси.

Многие рецепты сыра советуют переходить к следующему этапу процесса, такого как нарезка, только тогда, когда достигается определенный уровень рН. Большинство процессов производства сыра происходит при рН от 5,1 до 5,9, который является слабокислым согласно шкале рН. Мониторинг рН предоставляет информацию, необходимую для надлежащего соблюдения более сложных рецептов или для того, чтобы ваши любимые сыры каждый раз выходили идеальными.

Как измерить уровень рН при сыроварении?

Одно из важнейших свойств, которое влияет на безопасность кисломолочных продуктов, таких как йогурт и сыр — это их кислотность. Самым распространенным показателем кислотности является рН, который измеряет кислотность по шкале от 1 до 14.

Уровень рН сыра измеряется с помощью портативного рН-метра, который содержит электрод и измерительный блок. Прибор определяет значение рН на основе концентрации ионов водорода в образце. Купить портативный рН метр для сыра и соответствующие буферные решение для калибровки лучше в макете SIMVOLT.

Есть приборы, предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов и специально для контроля молочных продуктов. Многие из них имеют электроды, которые можно вставить в полутвердые вещества, такие как сыр, что позволяет точно и удобно контролировать такие продукты.

Доступны различные типы рН-метров, поэтому для достижения наилучшего результата следуйте инструкциям производителя по использованию и уходу за электродом. На точность измерения рН влияет несколько факторов, включая калибровку прибора, уход и обслуживание электрода и качество устройства.

Ключевые моменты, которые следует учитывать при работе с молочной продукцией

  • Точный мониторинг рН необходим при производстве различных молочных продуктов, чтобы обеспечить достижение контрольных параметров в программе безопасности пищевых продуктов.
  • Выбранный тип рН-метра должен соответствовать своему назначению и быть способным точно и надежно проводить измерения в веществе, которое определяется.
  • Измерители рН должны быть откалиброваны перед использованием, а эталонные буферы должны быть качественные и регулярно меняться.
  • Уход и обслуживание электродов очень важен для обеспечения постоянной точности измерений рН.
  • Электроды следует содержать в чистоте и влажными, а также менять с соответствующей частотой.

pH-метр портативный для сыра

Где лучше купить портативные рН-метры для сыра?

В маркете SIMVOLT представлена только оригинальная продукция от известных производителей (DELTA OHM, EZODO, Lutron, XS Instruments) с соответствующими сертификатами качества. Вы можете подробнее ознакомиться с приборами, проконсультироваться относительно их использования и купить портативный рН метр для сыра в Киеве по улице Академика Заболотного 150.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.