Количество
|
Стоимость
|
||
|
Очень важным измерением во многих химических процессах (промышленном и фармацевтическом производстве, производстве пищевых продуктов и т.д.) является измерение рН — измерение концентрации ионов водорода. Образцы с низким значением рН называют «кислотными», а с высоким рН - «щелочными».
Хотя pH можно определить по изменению цвета в определенных химических порошках («лакмусовая полоска» является знакомым примером из уроков химии), непрерывный мониторинг процесса и контроль pH требует более сложного подхода. Самым распространенным подходом является использование специально подготовленного электрода, предназначенного для определения миграции ионов водорода в образцах через селективный барьер, создавая разницу потенциала (напряжения), которую можно измерить, пропорциональную рН образца.
Ручной pH-метр с проникающим электродом, какие его особенности и преимущества
РН является очень важным критерием для оценки качества пищевых продуктов. Проникающий электрод позволяет быстро измерять рН без трудоемкой подготовки образца. Среди многих преимуществ, которые предлагает этот электрод, вот важнейшие:
- Прямое измерение. Нет необходимости отбора проб, поскольку pH-проникающий электрод позволяет измерять pH внутри самого продукта, который непосредственно контактирует с эталонным электролитом электрода обеспечивая быстрые и точные измерения.
- Прочная конструкция. Проникающий рН-электрод имеет достаточно прочную конструкцию и изготовлен из специального материала для контакта с пищевыми продуктами, который эффективно защищает его от механических воздействий при его введении в образцы.
- Очень низкий уровень обслуживания. Электроды для проникновения pH не имеют сложных заправок электролита, так как изготовлены из специальных твердых полимеров. Необходимо лишь регулярное калибрование.
- Широкая область применения.
- Мясо, мясные продукты и полуфабрикаты — классификация мясных продуктов, быстрый контроль качества, мониторинг свежести продукции.
- Сыровяленые и сырокопченые колбасы — контроль степени созревания и копчения колбас, контроль качества сырья.
- Сыр, масло — контроль процесса изготовления, контроль качества, определение конечной точки созревания сыра и масла.
Для надежного контроля важного параметра рН для пищевой продукции необходимо купить ручной pH-метр с проникающим электродом в интернет маркете «SIMVOLT».
Что нужно учитывать, чтобы правильно подобрать электрод?
Хотя основные принципы измерения рН простые, получить точное измерение часто может быть сложно. Существует сотни применений для измерения рН, и каждый из них представляет различные проблемы. Выбор правильного электрода может облегчить точное измерение сложных образцов.
- Электроды, наполненные гелем или многоразовые. Электроды, наполненные гелем, удобнее и проще в обслуживании, чем электроды, наполненные жидкостью. Однако электрод, заполненный жидкостью, обеспечит более быструю реакцию. Кроме того, пользователь может регулировать раствор в электроде для оптимизации производительности.
- Стеклянный или эпоксидный корпус электрода. Стеклянные электроды обычно могут выдерживать более высокие температуры (100 °C против 80 °C для эпоксидных электродов). Кроме того, стеклянная конструкция обеспечивает лучшую герметизацию, сплавляя стекло к стеклу, вместо того, чтобы полагаться на клей. Однако эпоксидный корпус менее подвержен поломке. (Даже если корпус эпоксидного электрода пластиковый, измерительная колба все равно будет стеклянной.)
- Дизайн корпуса. В маркете измерительных приборов https://simvolt.ua/ представлены электроды различной длины и диаметра. Электроды небольшого диаметра идеально подходят для измерения образцов в пробирках. Для измерения уровня рН в открытых водоемах (озера или ставки) доступны электроды с более широким корпусом, большим весом и большей длиной кабеля.
- Дизайн шарика электрода. При изготовлении электрода форму шарика можно изменить, чтобы создать полукупол для повышенной прочности, наконечник в виде копья для мягкого проникновения или даже ровную поверхность. Кроме того, состав стекла может обеспечить увеличение диапазона измерения рН.
- Дизайн эталонного электрода. Для достижения точных результатов электрод сравнения должен позволять раствору электролита (или ионам, в случае электрода, заполненного гелем) поступать в образец. В зависимости от размера и материала перехода, этот расход можно увеличить или свести к минимуму. Более быстрый поток обеспечивает стабильные показания быстрее, но приводит к большим требований по обслуживанию или преждевременному выходу электрода из строя.
- Эталонный раствор. Основной причиной выхода электрода из строя является эталонное загрязнения. Самые популярные электроды используют эталонный раствор хлорида серебра (AgCl), который может реагировать с тяжелыми металлами, сульфидами и органическими веществами. Если в вашем образце есть какие-то из этих загрязнений, обязательно выберите электрод с двумя переходами. Электрод с двойным переходом использует другой внутренний контрольный переход, ограничивая раствор AgCl верхней камерой, где он изолирован от образца.
Где лучше покупать ручные рН-метры с острым электродом?
В интернет-маркете SIMVOLT представлен широкий выбор рН-метров с острым электродом от известных производителей с мировым именем: AZ-Instrument, Lutron, XS Instruments. Профессиональная команда менеджеров предоставит всю необходимую информацию относительно измерителей и поможет ручной pH-метр с проникающим электродом купить в Киеве.