График работы:

Пн.-Птн.: 09:00–17:00

Заказы на сайте принимаются круглосуточно

0
Мой заказ
Каталог
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

pH-метры ручные для измерения в сыре

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Ручной рн метр — современный портативный прибор для определения уровня рН растворов, твердых веществ, сыра, биологических веществ и тому подобное. Измерение рН является критическим этапом контроля качества в производстве молочных продуктов. Значение pH свидетельствует о наличии бактерий или химических веществ, а также обеспечивает удобный метод оценки кислотного развития молочного продукта.

pH-метры ручные для измерения в сыре

Сыр — это универсальная еда, которую ценят во всем мире благодаря высокой пищевой ценности и длительному сроку хранения. Есть сотни сортов сыра, все они готовятся по разным рецептам и техниками. Благодаря этой разнице и сложности в производстве сыр является самой разнообразной формой молочного продукта. Процесс производства сыра включает множество этапов контроля качества рН, чтобы обеспечить достижение желаемого вкуса.

Ручной pH-метр для сыра

Основные этапы анализа и тестирования показателей рН при производстве сыра

Перед началом производства сыра необходимо проверить качество молока. Молоко является слабокислым продуктом и его рН находится, как правило, в диапазоне 6,5 ~ 6,7 из-за наличия фосфата, цитрата и других буферных солей. Значения выше этого диапазона могут свидетельствовать о болезни у скота, а значение ниже этого диапазона могут свидетельствовать о том, что молочнокислое брожение началось. Хотя молочнокислое брожение обычно проводят как часть процесса производства сыра, оно нежелательно в сыром молоке, поскольку ферментацию осуществляют потенциально патогенные бактерии, а не закваски. Для надежного контроля и мониторинга процессов изготовления сыра необходимо рн метр купить в маркете измерительных приборов «SIMVOLT».

Производство сыра начинается с метаболизма молока культурами микробов. Эти культуры сбраживают молоко в контролируемых условиях и производят молочную кислоту из сахаров, которые есть в природе. Далее молоко разделяется на твердые и жидкие компоненты с помощью сычуги — ферментного комплекса, который отвечает за свертываемость белков в молоке. После того, как молоко сворачивается, сыр сбраживается до рН 6,4. Затем его отделяют от сыворотки и оставляют для ферментации.

Ферментация проходит в слоистой форме, пока рН не достигнет рН 5,1 ~ 5,5, а потом сыр солят или разсаливают. Дополнительную обработку можно проводить на основе желаемого стиля сыра, прежде чем продукт хранить, выдерживать и упаковывать.

Ручной рн метр для сыра применяют для постоянного измерения рН в течение всего процесса производства сыра от сырого молока до готового продукта, поскольку рН влияет на количество микробов, которые способствуют развитию вкуса и текстуры. Если рН во время обработки сыра слишком низкий, сыр может иметь склонность к хрупкой или тестообразной текстуре, и потенциально может задерживать рост плесени после упаковки. Если рН очень высокий, сыр может стать слишком твердым и может быть опасным для потребления из-за возможности образования патогенов.

Особенности ручных рн-метров для определения показателей сыра

Когда рН измеряется в молочной продукции, загрязнение электродов является общей проблемой. Загрязнение электродов происходит, когда жиры и белки препятствуют эталонному соединению или прикрепляются к зондирующему стеклу электрода.

Загрязнение электродов можно минимизировать с помощью надлежащего обслуживания, хранения и очистки. Накопление на чувствительном стекле вызывает неточные и вялые измерения, поскольку непосредственно влияет на сопротивление стекла. Очистные растворы эффективны как для дезинфекции, так и для удаления масляных и белковых отложений. Также рекомендуется хранить электроды в растворе для хранения, когда они не используются. Это гарантирует, что сенсорное стекло остается увлажненным и готовым к измерению. Качественные буферные и очищающие растворы и ручной рн метр купить можно интернет-магазине https://simvolt.ua/.

Обычные рН-электроды имеют керамический эталонный переход, который позволяет внутреннему эталонному электролиту контактировать с образцом. В молочных продуктах, таких как молоко и сыр, белки и другие коллоидные твердые вещества могут частично или полностью засорить это керамическое соединение, что приводит к медленной реакции электродов или невозможности снять показания.

Ручной pH-метр для сыра купить

Для молочных продуктов рекомендуется применять рН-электроды с открытым соединением, а не традиционным одинарным керамическим соединением. В конструкции открытого перехода используется гель-эталонный электролит, который непосредственно контактирует с образцом, поскольку нет физического перехода, засорение уже не является потенциальной проблемой. Открытая конструкция предлагает дополнительное преимущество — быстрое время отклика благодаря большей скорости потока электролита в образце.

Детали, когда и где следует контролировать рН, зависят от конкретного продукта, но во всех случаях правильный уход за электродами и выбор конструкции является ключевым фактором для надежности измерений. При правильном применении измерения рН могут обеспечить безопасную, стабильную и качественную продукцию.

Где лучший выбор ручных рн-метров для измерения уровня рН сыра?

Интернет-маркет SIMVOLT предлагает ручные рн-метры для измерения уровня рН сыра от известных производителей: AZ-Instrument, XS Instruments, EZODO, Lutron, Horiba. Вся продукция в соответствии сертифицирована и подлежит гарантийному обслуживанию.

Получить профессиональную консультацию по применению приборов и купить ручной рН метр для сыра можно в городе Киев по улице Академика Заболотного 150 офис 153.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.