График работы:

Пн.-Птн.: 09:00–17:00

Заказы на сайте принимаются круглосуточно

0
Мой заказ
Каталог
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

pH-метры ручные для измерения в молоке

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

рН метр применяют для быстрого и точного определения уровня рН молочных продуктов. Испытания рН в молоке и молочных продуктах является ключевым для выявления примесей и признаков инфекции во время сбора молока. В процессе стерилизации важна проверка рН, поскольку чем ниже показатель рН, тем быстрее будет процесс стерилизации. Однако низкие значения рН в молоке также могут свидетельствовать о том, что скот имеет инфекцию.

pH-метры ручные для измерения в молоке 

Молоко, которое будет использоваться в процессе производства сыра, должно быть высокого качества. Значение рН определяет, будет ли сыр мягким или твердым. рН также проверяется во время приготовления сыра, сцеживания молока и сливок. Рост патогенных микроорганизмов в свежих и мягких сортах можно резко замедлить, обеспечив стабильный уровень рН в пределах 4,1 и 5,3. Маркет измерительных приборов «SIMVOLT» предлагает рН метр купить по конкурентным ценам на рынке измерительных устройств.

Контроль рН очень важен в процессе производства масла. После пастеризации сливки охлаждают и должны поддерживать строгое значение рН от 6,70 до 6,85 для образования сладкого масла. Для производства кислого сливочного масла добавляют экстракты лимонной кислоты для подкисления сливок до рН 4,6 — 5,0. В большинстве сдобных продуктов меньшее значения рН увеличивает срок хранения продукта.

При производстве йогурта, охлаждения культурного молока может начаться только после того, как подкисление достигнет значения рН от 4,4 до 4,6. Что касается фруктовых йогуртов, рН добавленных фруктов должен быть таким же, как сам йогурт, чтобы избежать нежелательных реакций в конце цикла. В идеале готовый йогурт должен иметь рН от 4,0 до 4,4 для более длительного хранения.

Ручной рн метр для молока

Факторы, которые влияют на показатель рН молока

Молоко содержит природные буферы, поэтому оно не легко меняет свой рН, но несколько факторов влияют на уровень его кислотность.

  • Условия хранения. Теплые температуры способствуют росту лактобацилл, что приводит к более быстрому снижению рН. Большее время между дойкой и употреблением обычно приводит к получению более кислого молока. Молоко, которое ближе к сроку конечного использования, более кислое, чем свежий продукт.
  • Обработка. рН молока несколько меняется в зависимости от того, цельное оно, обезжиренное или выпаренное. Выпаренное молоко является более кислым, чем обычное цельное или обезжиренное молоко. Методы консервации также влияют на рн. Например, обработка сверхвысокой температурой (UHT) убивает больше бактерий, чем пастеризация, поэтому молоко, обработанное UHT, превращается в более кислое.
  • Этап лактации. Молозиво (первое молоко после родов) является более кислым, чем обычное молоко.
  • Здоровье животных. Здоровье влияет на характеристики молока. Мастит имеет тенденцию повышать рН молока. В некоторых случаях коровье молоко может быть даже щелочным.

Качественный и надежный анализатор молока рН проводимость можно приобрести в интернет-маркете https://simvolt.ua/.

Особенности применения ручного рН-метра при измерении параметров молочных продуктов

При исследовании молока и молочных продуктов обычные электроды могут быстро выйти из строя, поскольку контрольный переход перекрывается компонентами образцов. Это приводит к замедлению времени отклика, неточных результатов и со временем выхода из строя электрода. Необходимо применять специализированные электроды, которые могут противостоять негативному влиянию компонентов молока, что дает более длительный срок службы и большую точность результатов измерения.

Современные электроды для пищевых продуктов оснащено уникальным переходом, который не засоряется при контакте с образцами и встроенным датчик температуры для автоматической компенсации температуры. Ручной рН метр купить можно в специализированном интернет магазине SIMVOLT.

Для точности результатов необходимо систематически проводить калибровку прибора. Калибровки зависит от требуемых измерений, а также областей применения.

Если выполняем калибровки ручного рН-метра, то измеряем величину известного раствора, обычно буфера рН, и контролируем разницу. Если регулируем рН-электрод, то корректируем его текущее значение измерения к эталонному значению, как правило, того, что напечатано на буферной бутылке.

Ручной рн метр для молока купить

Основные этапы калибровки ручного рН-метра

  1. Сначала проверьте pH-электрод на наличие загрязнений или повреждений.
  2. Промойте датчик дистиллированной водой.
  3. Наполните стакан первым буферным раствором и погрузите в него электрод.
  4. Следите за стабильностью показаний. Когда значение стабилизируется, настройте устройство на приемлемое для этой точки калибровки/регулировки значение.
  5. Промойте датчик рН и повторите калибровку с другим буфером.

Где лучший выбор ручных рН-метров для определения параметров молока?

В Маркет измерительных приборов «SIMVOLT» представлен большой ассортимент рН-метров для измерения параметров молока от известных производителей. Вся продукция имеет соответствующие сертификаты качества и подлежит гарантийному обслуживанию.

Ознакомиться с устройствами, получить профессиональную консультацию по их применению и купить ручной рН метр для молока можно в городе Киев по улице Академика Заболотного 150 офис 153.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.