График работы:

Пн.-Птн.: 09:00–17:00

Заказы на сайте принимаются круглосуточно

0
Мой заказ
Каталог
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

Анализаторы активности воды Walcom

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Когда речь идет о безопасности и качестве пищевых продуктов, два важных измерения, которые должны проводить все производители пищевых продуктов: содержание влаги и активность воды. Хотя эти измерения могут показаться схожими, они не одинаковы и не взаимозаменяемы. Анализаторы воды Walcom помогут контролировать уровень активности воды.

Содержимое влаги и активность воды измеряют для двух разных целей. Каждый тест раскрывает собственное представление об урожайности, качестве и безопасности ваших продуктов. Даже если ваша главная забота об активности воды, точный анализ содержания влаги имеет важное значение для соответствия установленным стандартам, и очень важно, чтобы вы понимали измерения для каждого.

Анализаторы активности воды Walcom

Почему измерять содержание влаги и активность воды очень важно?

Содержание влаги или содержание воды — это измерение общего количества воды, содержащейся в пище, обычно выражается в процентах от общего веса. Это полезное измерение для определения сухой еды и ингредиентов, а также помогает рассчитать общий выход. Его можно использовать для подтверждения завершения процесса сушки продуктов.

Стоимость большинства сырья зависит от веса, поэтому производители обычно стараются использовать как можно больше воды, оставаясь в пределах допустимых норм. Проведя простой тест на содержание влаги в поступающем сырье, вы можете убедиться, что не переплачиваете за бесплатную воду.

Так же содержание влаги в вашей пище будет иметь прямое влияние на способ обработки, смешивания и сушки вашей пищи, а также вкусовые ощущения, внешний вид и текстуру конечного продукта. Избыток влаги может сделать ваш продукт более редким, чем желательно, и создать комки в сухих смесях, что не привлекает ваших потребителей.

Содержимое влаги определяет количество воды в вашей пище и ингредиентах, но активность воды объясняет, как вода в вашей пище будет реагировать с микроорганизмами. Чем выше активность воды, тем быстрее смогут развиваться такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, что приведет к более высоким стандартам хранения продуктов.

Определение активности воды с помощью анализаторов Walcom рассчитывается путем нахождения отношения давления пара в пище к давлению пара чистой воды и в основном используется для определения необходимых требований к хранению пищевых продуктов и сроку годности ваших продуктов.

Когда вы вычисляете активность воды, вы не измеряете количество воды в пище, вы фактически измеряете «избыточное» количество воды, доступное для использования микроорганизмами. Каждый микроорганизм имеет минимальную и оптимальную активность воды для роста, и важно, чтобы производители пищевых продуктов понимали эти ограничения, чтобы контролировать рост патогенов, таким образом предотвращая порчу.

Если ваша пища имеет диапазон активности воды выше 0,85, ее следует хранить в холодильнике или использовать другой барьер, чтобы контролировать рост патогенов. Если ваша пища имеет диапазон активности воды от 0,60 до 0,85, она не нуждается в охлаждении, но будет иметь ограниченный срок хранения через дрожжи и плесень.

Наконец, если ваша пища имеет водную активность ниже 0,60, она будет иметь продленный срок хранения даже без охлаждения. Производители пищевых продуктов могут использовать несколько тактик, в частности высушивание, замораживание или добавление растворенных веществ, таких как соль или сахар, чтобы уменьшить уровень активности воды в своих продуктах и продлить срок их хранения. Надежные технические характеристики Walcom обеспечивают высокую точность измерения активности воды

Измерение содержания влаги и активности воды

Поскольку оба измерения имеют решающее значение для безопасности и качества пищевых продуктов, производителям пищевых продуктов важно иметь точные и надежные расчеты для каждого. К сожалению, существует не так много приборов, которые могут выполнять многие задачи одновременно, выполняя эти два очень необходимых измерения.

Чтобы убедиться, что продукты имеют оптимальный уровень содержания влаги и активности воды, производители пищевых продуктов должны использовать влагомер и отдельный анализатор активности воды, чтобы гарантировать, что ваши продукты соответствуют установленным характеристикам. Вы даже можете использовать влагомер, чтобы определить конечную точку вашего метода сушки и помочь достичь желаемого уровня активности воды.

В интернет магазине https://simvolt.ua/ представлены современные измерительные устройства для разных применений. Вся продукция сертифицирована и поставляется с инструкциями на украинском языке.

Если у вас возникли сложности при выборе необходимого устройства и правильного его применении, обратитесь к менеджерам нашей компании. Они предоставят всю необходимую информацию и продемонстрируют, что измерительным прибором Walcom определение активности воды происходит быстро и легко.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.