График работы:

Пн.-Птн.: 09:00–17:00

Заказы на сайте принимаются круглосуточно

0
Мой заказ
Каталог
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

Лабораторные весы с наружной калибровкой

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Если вы приобретаете лабораторные весы, вы могли заметить, что существуют лабораторные весы с внешней калибровкой, а некоторые модели весов предлагают внутреннюю калибровку как опцию. Если вам нужно использовать высокоточный инструмент для сложных применений, вы знаете, насколько важна калибровка. Но если вам приходится выбирать между двумя вариантами калибровки, какой выбрать? Чем они отличаются? Какие плюсы и минусы? Все весы должны быть откалиброваны, но чем выше разрешение весового прибора, тем важнее калибровка.

Вы можете определить калибровку как акт проверки показаний прибора при сравнении с известным эталоном (в случае весов это масса), который отображает стандарты метрологии. Калибровка по существу подтверждает, что результаты прибора будут точными, помогая уменьшить ошибки и неопределенность измерений.

Лабораторные весы с наружной калибровкой

Калибровка – это процесс обеспечения и поддержания точности весового прибора в соответствии со стандартом или принятым диапазоном результатов. Поэтому калибровка весов считается процессом коррекции, определения и проверки веса на соответствие известной или назначенной точности. Это может быть достигнуто посредством внутренней калибровки или внешней калибровки, требующей использования калибровочных гирь. Интернет Маркет «SIMVOLT» предлагает купить лабораторные весы с внешней калибровкой от надежных производителей.

Почему весы нужно калибровать?

Очень важно, чтобы весы и взвешивающие приборы регулярно калибровались, чтобы гарантировать последовательность результатов взвешивания. Например, коммерческие продукты, которые продаются по весу или указывают вес на этикетке, в соответствии с законом должны соответствовать рекламируемому весу. Если ваши весы неправильно настроены, результаты взвешивания также будут неточными, и вы можете нести ответственность. Кроме того, отсутствие стандартизации продукции может оказать негативное влияние на репутацию компании.

Калибровка имеет решающее значение для увеличения срока службы весов. Это также необходимый процесс для обеспечения достоверности данных при тщательном тестировании. Частая калибровка обеспечивает линейную точность веса, позволяя проводить больше экспериментов с меньшей вероятностью ошибок (кому хочется работать целый день только для того, чтобы понять, что их результаты недействительны?).

Как калибруют весы?

Существует несколько способов калибровки весов, однако чаще всего используют одобренные калибровочные гири или тестовые гири. Есть широкий выбор калибровочных гирь, которые варьируются от 1 г до нескольких килограммов. При тестировании веса лучше всего использовать полный набор гирь, которые можно сравнить с весом и уровнем точности веса.

Вам также нужно убедиться, что ваши тестовые гири одобрены метрологической ассоциацией вашего региона (например, OIML, ASTM и т.д.), чтобы подтвердить, что гири являются общепризнанным эталоном веса.

Что такое наружная калибровка?

Наружная калибровка – это процесс ручной калибровки весов с заданной массой. Обычно пользователи устанавливают калибровочный прибор для взвешивания (вручную или с помощью меню с цифровыми весами), добавляют калибровочную массу на весы и проверяют правильность указанного веса. В интернет магазине https://simvolt.ua/ представлены лабораторные весы с внешней калибровкой цена на которые достаточно конкурентная на рынке.

Как откалибровать весы снаружи?

Для проведения наружной калибровки вам понадобятся калибровочные гири, адаптированные к вашим весам (полумикровесы нуждаются в гораздо меньших весовых гирях, чем прецизионные весы с большой посудой). Наборы гирь поставляются с несколькими калибровочными гирями, футляром для их хранения и перчатками или щипцами для работы с ними. С калибровочными массами нужно обращаться особенно осторожно, их нужно должным образом поддерживать, чтобы вес оставался неизменным. Внешняя калибровка зависит от нескольких факторов: условий калибровочных масс и того, правильно ли пользователь калибрует прибор.

Это ручной процесс, поэтому обязательно включите время наружной калибровки в свою рутину при использовании весового прибора. Большинство весов можно откалибровать снаружи. Некоторые модели весов дают пользователям возможность как внутренней, так и внешней калибровки.

Что такое внутренняя калибровка?

Внутренняя калибровка – это процесс, использующий внутренний механизм весов для самокалибровки. Обычно это производится с помощью меню, дисплея и клавиатуры весов. Эта опция увеличивает стоимость лабораторных весов, но пользователям не нужно покупать полный калибровочный набор для калибровки. Эта функция обычно присутствует на высококачественных аналитических весах и микровесах.

Как настроить автоматическую внутреннюю калибровку?

Некоторые весы с внутренней калибровкой имеют автоматическую внутреннюю калибровку. Это увеличивает стоимость весов и обычно доступно только для лабораторных весов (например, прецизионных, аналитических и полумикровесов). Пользователи могут настроить автоматическую калибровку веса через заранее определенные промежутки времени, если происходят изменения температуры в окружающей среде, где используются весы, если теряется питание и т.д. Эта функция может быть очень полезна для загруженных лабораторий, пользователям не нужно выполнять процесс калибровки, и нет шансов, что кто забудет, поэтому весы дают надежные результаты, и пользователь может сосредоточиться на подготовке образцов или других задачах. Весы можно настроить на самокалибровку, например, когда лаборатория закрыта, чтобы весы всегда можно было использовать, когда люди работают, таким образом максимизируя производительность.

Лабораторные весы с какой калибровкой лучше выбрать?

Важность калибровки весов нельзя недооценивать, и очень важно взвесить все плюсы и минусы внутренней и внешней калибровки перед тем, как выбрать весы.

Лабораторные весы наружная калибровка

Хотя внешняя калибровка, как правило, менее дорога (даже с учетом приобретения калибровочных гирь), она также отвлекает время, персонал и ресурсы.

Внешняя калибровка требует оптимальных настроек и надлежащего ухода не только за весами, но и гирями. Это все еще быстро и легко сделать, только нужно тщательно поддерживать оптимальную калибровку. Внутренняя калибровка лучше подходит, если условия часто меняются, и у вас нет времени или ресурсов, чтобы калибровать весы вручную.

Внутренняя калибровка может учитывать изменения температуры, стабильности, движения, времени и даже неправильное отключение питания весов. Однако модели с внутренней калибровкой обычно стоят дороже.

Менеджеры нашей компании помогут подобрать необходимую модель и заказать весы лабораторные с внешней калибровкой.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.