В маркете измерительных приборов «SIMVOLT» представлены рефрактометры для алкоголя (REF 503), вина (REF 701), а также для измерения среднего количества сахара во фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках (REF 108) и др.

Все модели изготовлены из коррозионностойкого материала. Имеют простую и надежную конструкцию с винтом для настройки окуляра и калибровки.

Рефрактометры для алкоголя и вина

Рефрактометр REF 513 для алкоголя предназначен для использования преимущественно в пищевой промышленности, определяет показатель преломления света в алкоголе. Прибор измеряет в диапазоне от 0 до 25 % Vol и от 0 до 40 % Brix с точностью 0,2 % Vol и 0,2 % Brix.

Рефрактометр REF 701 для вина используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара в вине. Прибор создан для измерения содержания и качества спирта в виноградном сусле. Применяется в виноделии и других отраслях промышленности, связанных с обработкой виноградного сусла. Показывает содержание алкоголя в вине и аперитивах. Рефрактометр REF 701 измеряет в трех величинах: °Oe, KMW и Brix.

Шкала Эксле – гидрометрическая шкала, которая измеряет плотность виноградного сусла, служит индикатором зрелости винограда и содержания сахара. Применяется в виноделии. Согласно шкале Эксле, один градус Эксле (°Oe) соответствует 1 г разницы между массой 1 л сусла при 20 °C и 1 кг (массой 1 л воды).

Градус Брикс – мера массового отношения растворенной в воде сахарозы в жидкости. Раствор в 25 °Bx – 25 % означает: 25 г сахара в 100 г жидкости. Или, иначе говоря, в 100 г раствора содержатся 25 г сахарозы и 75 г воды. Шкала Брикс используется чаще в пищевой и сахарной промышленности.

KMW – вес сусла. Измеряется как 1 г сахара на 100 г виноградного сусла. 1 °KMW примерно равна 5 °Эксл.

Рефрактометр REF 701 измеряет в диапазоне от 0 до 140 °Oe, от 0 до 27 KMW (Babo) и от 0 до 32 % Brix с точностью 1 °Oe, 0,2 KMW и 0,2 % Brix.

Рефрактометр REF 108 измеряет среднее количество сахара в фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности

Рефрактометр REF 108 с диапазоном 0–80 % Brix используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара во фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности. Точность измерения составляет ±0,5 %.

В комплектацию каждого из этих приборов, кроме самого рефрактометра, входят удобная пипетка для нанесения образца на рабочую поверхность прибора, специальная салфетка, миниатюрная отвертка для калибровки, кейс для хранения прибора и подробная инструкция по эксплуатации.

SIMVOLT предлагает широкий ассортимент рефрактометров разнообразного назначения. Это рефрактометры для тестирования камней, рефрактометры для определения точки замерзания в жидкостях, рефрактометры для меда, рефрактометры для измерения удельной плотности мочи, плазмы крови, белка сыворотки и показателя преломления, рефрактометры для алкоголя, рефрактометры для определения соли в промилле и т. д.